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Embalagem Bioativa Para Pães Com Revestimento Comestível À Base De Amido Modificado E Tomate Em Pó

Fonte: Pexels

Benefícios

Antioxidante

Crioprotetor

Otimiza a fermentação

       Status: Vigente.

TRL 6/9

Maturidade 

Tecnológica

Demonstração de protótipo em ambiente laboratorial.

 

Esta patente se refere a um sistema inovador de embalagem ativa que utiliza um revestimento comestível à base de amido modificado com ácido ascórbico e adicionado de tomate em pó para aplicação em massas de pães, sejam elas congeladas ou não.  

O revestimento ajuda a minimizar os problemas causados pelo congelamento, além de contribuir para a preservação da textura e do valor nutricional, minimizando as trocas gasosas superficiais e a perda ou ganho demasiado de água. O tomate em pó age como crioprotetor na prevenção da perda de água ligada da massa e na estabilização da forma original durante o período de estocagem sob congelamento, além de contribuir para otimizar o processo de fermentação da massa.  

A embalagem é feita em três etapas, incluindo a modificação do amido de milho com ácido ascórbico, o preparo do revestimento e a aplicação nas massas de pães. O revestimento é aplicado por imersão completa e depois de secar as massas são submetidas ao processo de fermentação e posterior forneamento.  

Pessoas Inventoras

Rafael Audino Zambelli

Maria Do Socorro Rocha Bastos

Andrêssa Maria Medeiros Theóphilo Galvão

Antônio Willian De Oliveira Araujo

CCA – Departamento de Engenharia de Alimentos (DEAL)

    Contato do Laboratório/Departamento:

Fone: (85)3366-9750/9751

E-mail: deal@ufc.br

Contato Dept. (link para outro site)

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