Molho tipo barbecue a base de goiaba, acerola e tamarindo
Benefícios
Qualidade nutricional e sensorial
Status: Vigente.
Maturidade
Tecnológica
Pronto para o mercado.
A presente invenção trata-se do desenvolvimento de molho tipo barbecue a base de frutas tropicais.
Um dos fatores que determina a escolha do consumidor de alimentos é o “rótulo limpo”, ou seja, o mínimo de ingredientes possível para compor o produto. Além da quantidade, os ingredientes também devem ser de fontes naturais, o mais próximo do insumo encontrado in natura. Dessa forma, a indústria de alimentos necessita constantemente de produtos inovadores, que resultem em aumento do nicho de mercado e atendam a demanda dos consumidores.
Atendendo a necessidade do novo mercado consumidor, mais consciente e atento aos produtos que consome, o desenvolvimento de produtos saudáveis utilizando fontes alternativas tem crescido cada vez mais. Aproveitando o potencial do Nordeste, a formulação de produtos à base de frutas tropicais é um nicho em ascensão e tem estrutura potencial de aproveitamento integral dos insumos utilizados, aproveitando a rica composição dos frutos utilizados. Desenvolveu-se um molho tipo barbecue utilizando goiaba, acerola e tamarindo, a fim de inserir no mercado uma forma alternativa de consumo de tais frutas e oferecer aos consumidores de molhos um produto saudável e inovador. Formulações do molho foram desenvolvidas utilizando as frutas goiaba, acerola e tamarindo.
Pessoas Inventoras
Larissa Morais Ribeiro da Silva
Larissa Raicilene Pimenta Costa de Araujo
Paulo Henrique Machado de Sousa
Departamento de Engenharia de ALimentos (DEAL)
Contato do Laboratório/Departamento:
Fone: (85)3366-9750/9751
E-mail: deal@ufc.br
Contato DEAL (link para outro site)