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Uso De Proteases Intestinais De Lagartas De Danaus Plexippus Para A Produção De Fórmulas De Leite Hipoalergênicas

Fonte: Rawpixel

Benefícios

Leite hipoalergênico

Hidrólise mais extensiva

Enzimas mais ativas e estáveis

       Status: Vigente.

TRL 1/9

Maturidade 

Tecnológica

Pesquisa básica.

 

Essa patente trata do uso de enzimas obtidas das lagartas da borboleta-monarca para produzir fórmulas de leite para bebês que são hipoalergênicas.  

Essas enzimas são capazes de quebrar as proteínas do leite que podem causar alergias, como as caseínas, α-lactalbumina e β-lactoglobulina. A utilização dessas enzimas é uma alternativa mais eficiente do que as proteases comerciais atualmente usadas, porque elas têm uma alta atividade enzimática específica, são resistentes a inativação e trabalham em uma temperatura ideal de 37°C e pH alcalino.  

Além disso, a utilização de proteases intestinais de D. plexippus pode aumentar a produção e a diversidade de fórmulas de proteínas de leite extensivamente e parcialmente hidrolisadas, que têm uma produção limitada em relação à demanda atual em todo o mundo. Isso significa que a produção de fórmulas de leite para bebês que são hipoalergênicas pode ser feita com mais facilidade e a um custo mais baixo  

Pessoas Inventoras

Cleverson Diniz Teixeira De Freitas

Márcio Viana Ramos

João Pedro Brasil De Oliveira.

CC – Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular

    Contato do Laboratório/Departamento:

Fone: (85)3366-9817

E-mail: dbbm@ufc.br / cleversondiniz@hotmail.com

Contato Dept. (link para outro site)

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