Uso De Proteases Intestinais De Lagartas De Danaus Plexippus Para A Produção De Fórmulas De Leite Hipoalergênicas

Benefícios

Leite hipoalergênico

Hidrólise mais extensiva

Enzimas mais ativas e estáveis
Status: Vigente.

BR 10 2018 005066 4

Maturidade
Tecnológica
Pesquisa básica.
Essa patente trata do uso de enzimas obtidas das lagartas da borboleta-monarca para produzir fórmulas de leite para bebês que são hipoalergênicas.
Essas enzimas são capazes de quebrar as proteínas do leite que podem causar alergias, como as caseínas, α-lactalbumina e β-lactoglobulina. A utilização dessas enzimas é uma alternativa mais eficiente do que as proteases comerciais atualmente usadas, porque elas têm uma alta atividade enzimática específica, são resistentes a inativação e trabalham em uma temperatura ideal de 37°C e pH alcalino.
Além disso, a utilização de proteases intestinais de D. plexippus pode aumentar a produção e a diversidade de fórmulas de proteínas de leite extensivamente e parcialmente hidrolisadas, que têm uma produção limitada em relação à demanda atual em todo o mundo. Isso significa que a produção de fórmulas de leite para bebês que são hipoalergênicas pode ser feita com mais facilidade e a um custo mais baixo
Pessoas Inventoras
Cleverson Diniz Teixeira De Freitas
Márcio Viana Ramos
João Pedro Brasil De Oliveira.
CC – Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular
Contato do Laboratório/Departamento:
Fone: (85)3366-9817
E-mail: dbbm@ufc.br / cleversondiniz@hotmail.com
Contato Dept. (link para outro site)