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Produção De Lectina De Canavalia Brasiliensis Em Escherichia Coli

Fonte: Pxhere

Benefícios

Controle das propriedades finais da proteína produzida

Superação da variabilidade indesejável

Produção de proteína recombinante pura

       Status: Vigente.

TRL 4/9

Maturidade 

Tecnológica

Validação da tecnologia em ambiente laboratorial.

 

A presente invenção descreve a construção de um gene sintético da lectina da planta Canavalia brasiliensis (ConBr), adaptado para a expressão da proteína recombinante rConBr em Escherichia coli.  

A produção da proteína na sua forma recombinante tem o papel de superar a variabilidade indesejável da proteína tipo selvagem, resultante de isoformas ou isolectinas, além de permitir o controle das propriedades finais da proteína produzida, permitindo seu uso como insumo biotecnológico.  

A proteína recombinante rConBr é obtida de forma pura por um método consolidado em química de proteínas, a cromatografia de afinidade. A atividade da proteína rConBr foi mantida, o que representa uma forma de obtenção dessa proteína em laboratório utilizando ferramentas de biologia molecular. A lectina ConBr isolada da planta é definida como proteína tipo selvagem que se apresenta como um conjunto de isolectinas.  

A presente invenção traz como solução o desenho de um gene sintético adaptado para a expressão da rConBr em sistema heterólogo.  

Pessoas Inventoras

Benildo Sousa Cavada

Kyria Santiago Do Nascimento

Ivanice Bezerra Da Silva

Antônia Simoni De Oliveira

Mayara Torquato Lima Da Silva

Daniel Lucena Domingues

Vinícius José Da Silva Osterne

Cláudia Figueiredo Lóssio

CC – Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular

    Contato do Laboratório/Departamento:

Fone: (85) 3366.9817

E-mail: dbbm@ufc.br

Contato Dept. (link para outro site)

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