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Produção De Camarão Desidratado Em Pó

Fonte: Pixabay

Benefícios

Alto valor nutritivo

Facilidade de utilização

Aroma e sabor preservados

       Status: Deferida.

TRL

Maturidade 

Tecnológica

NÃO INFORMADO.

 

A invenção em questão apresenta uma nova forma de disponibilizar o camarão para a indústria alimentícia ou para uso na culinária, na forma de camarão desidratado em pó.  

Esse produto é obtido através de um processo de secagem em spray-dryer, que permite a obtenção de um alimento com vida comercial prolongada, elevado valor nutritivo e alto valor agregado. O camarão desidratado em pó pode ser utilizado em diversos produtos como molhos, temperos para macarrão instantâneo, patês, sopas desidratadas, salgadinhos, entre outros.  

A patente é inovadora e não há produtos similares disponíveis no mercado com as mesmas características, como sabor, cor e características físico-químicas preservadas. O processo de obtenção é simples e pode ser facilmente multiplicado, e a composição do produto contém um alto teor proteico (acima de 80%), de alto valor biológico, além de umidade, lipídio e cinzas.  

A produção de camarão desidratado em pó é uma alternativa sustentável e natural em relação a outros produtos do mercado que utilizam aromatizantes ou insumos artificiais. A oferta desse produto pode trazer vantagens aos consumidores, que buscam por produtos versáteis e fáceis de utilizar, além de garantir a segurança alimentar e satisfação do paladar.  

Pessoas Inventoras

José Maria Correia Da Costa

Janaina De Paula Da Costa

Luís Gomes De Moura Neto

CCA – Departamento de Engenharia de Alimentos (DEAL)

    Contato do Laboratório/Departamento:

Fone: (85)3366-9750/9751

E-mail: deal@ufc.br

Contato Dept. (link para outro site)

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