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Peptídeos Sintéticos Como Conservantes Alimentares Contra Infecções Causadas Por Penicillium Sp.

Fonte: Pxfuel

Benefícios

Baixo custo e fácil obtenção dos peptídeos

Alta atividade antifúngica contra o fungo P. digitatum

Sem toxicidade ou alergenicidade para células humanas

       Status: Vigente.

TRL 1/9

Maturidade 

Tecnológica

Pesquisa básica.

 

A presente invenção se trata da utilização de peptídeos sintéticos derivados de proteínas vegetais como moléculas antifúngicas para prevenir infecções causadas por fungos do gênero Penicillium em frutas, como a laranja.  

O uso desses peptídeos como conservantes alimentares apresenta alta atividade antifúngica in vitro e in vivo contra o fungo P. digitatum, além de não apresentar toxicidade ou alergenicidade para as células humanas. Os peptídeos são obtidos a partir da sequência de diferentes proteínas vegetais e são facilmente digeridos por enzimas do trato digestório humano, o que os torna seguros para consumo oral.  

A utilização desses peptídeos é uma alternativa promissora para o controle de infecções pós-colheita de citrus causadas por Penicillium sp. e outros fungos, evitando a perda de frutas e reduzindo o uso de fungicidas sintéticos, que podem apresentar efeitos maléficos para a saúde humana e causar resistência pelos microrganismos.  

Pessoas Inventoras

José Tadeu Abreu De Oliveira

Pedro Filho Noronha De Souza

Patrícia Gomes Lima

Cleverson Diniz Teixeira De Freitas

CC – Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular

    Contato do Laboratório/Departamento:

Fone: (85)3366-9823

E-mail: dbbm@ufc.br / cleversondiniz@ufc.br

Contato Dept. (link para outro site)

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