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Novo Revestimento Com Concentrado Protéico De Soro De Leite E Óleo Essencial De Erva Doce Para Prolongar A Vida Útil De Frutos

Fonte: Pixabay

Benefícios

Redução de perdas

Manutenção da qualidade

Prolongamento da vida útil

       Status: Deferido.

TRL 6/9

Maturidade 

Tecnológica

Demonstração de protótipo em ambiente laboratorial.

 

A presente invenção consiste em um revestimento à base de concentrado proteico de soro de leite e óleo essencial de erva doce, que tem como objetivo principal prolongar a vida útil dos frutos e manter suas características qualitativas após a colheita.  

Isso é possível devido às características inovadoras do revestimento, como a utilização do concentrado proteico de soro de leite e óleo essencial de erva doce, que atuam como barreira contra agentes deteriorantes e reduzem a velocidade das reações de degradação, minimizando as perdas de umidade, firmeza e compostos voláteis, entre outros. O revestimento também é uma alternativa sustentável e valoriza matérias-primas provenientes de produtos agrícolas e subprodutos da indústria de processamento.  

O uso desse revestimento é capaz de contribuir significativamente para a redução de perdas pós-colheita, aumentando a eficiência na cadeia produtiva e melhorando a rentabilidade dos produtores e da indústria em geral.  

Pessoas Inventoras

Lucicléia Barros Vasconcelos Torres

Jorgiane Da Silva Severino Lima

José Maria Carvalho De Castro

Departamento de Engenharia de Alimentos (DEAL) – Laboratório de Frutos e Hortaliças (LAFRUT)

    Contato do Laboratório/Departamento:

Fone: (85)3366-9750/9751

E-mail: deal@ufc.br

Contato Dept. (link para outro site)

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