Novo Revestimento Com Concentrado Protéico De Soro De Leite E Óleo Essencial De Erva Doce Para Prolongar A Vida Útil De Frutos

Benefícios

Redução de perdas

Manutenção da qualidade

Prolongamento da vida útil
Status: Deferido.

BR 10 2023 004857 9

Maturidade
Tecnológica
Demonstração de protótipo em ambiente laboratorial.
A presente invenção consiste em um revestimento à base de concentrado proteico de soro de leite e óleo essencial de erva doce, que tem como objetivo principal prolongar a vida útil dos frutos e manter suas características qualitativas após a colheita.
Isso é possível devido às características inovadoras do revestimento, como a utilização do concentrado proteico de soro de leite e óleo essencial de erva doce, que atuam como barreira contra agentes deteriorantes e reduzem a velocidade das reações de degradação, minimizando as perdas de umidade, firmeza e compostos voláteis, entre outros. O revestimento também é uma alternativa sustentável e valoriza matérias-primas provenientes de produtos agrícolas e subprodutos da indústria de processamento.
O uso desse revestimento é capaz de contribuir significativamente para a redução de perdas pós-colheita, aumentando a eficiência na cadeia produtiva e melhorando a rentabilidade dos produtores e da indústria em geral.
Pessoas Inventoras
Lucicléia Barros Vasconcelos Torres
Jorgiane Da Silva Severino Lima
José Maria Carvalho De Castro
Departamento de Engenharia de Alimentos (DEAL) – Laboratório de Frutos e Hortaliças (LAFRUT)
Contato do Laboratório/Departamento:
Fone: (85)3366-9750/9751
E-mail: deal@ufc.br
Contato Dept. (link para outro site)