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Néctar de frutas probiótico

Benefícios

Saudável e isento de colesterol

Alimento funcional e vegano

Dietas com restrição ao leite

       Status: Vigente.

TRL 4/9

Maturidade 

Tecnológica

Validação da tecnologia em ambiente laboratorial.

Os probióticos são bactérias benéficas à saúde humana. Os alimentos que trazem esses microrganismos promovem bem-estar e saúde, em virtude dos nutrientes ofertados e da redução do risco de doenças.  

Os probióticos estão associados ao controle dos níveis de colesterol, à estimulação do sistema imune, ao alívio da constipação e ao aumento da absorção de minerais, sem contar que ainda apresentam efeitos anticarcinogênicos e anti-hipertensivos.  

A patente descreve o néctar probiótico – que tem potencial para ser usado pela indústria de alimentos no ramo de bebidas – e o seu processo de produção. O néctar pode ser obtido de frutas como cupuaçu, açaí, cacau, ciriguela, caju, goiaba, acerola, manga, murici, abacaxi, uva, tangerina, maracujá, cajá e carambola.  

ALTERNATIVA AOS LÁCTEOS – A motivação para a pesquisa que culminou no invento foi a busca de uma solução probiótica para pessoas com restrição ao leite na dieta. Isso porque esses alimentos tradicionalmente têm sido adicionados a produtos de base láctea, como leites, iogurtes, requeijão, queijos e sorvetes, pelo fato de tais itens contribuírem para a sobrevivência dos microrganismos probióticos ao suco gástrico, que é altamente ácido.  

Pessoas Inventoras

Sueli Rodrigues

Tatiana De Oliveira Lemos

Ana Lucia Fernandes Pereira

Virginia Kelly Gonçalves Abreu

Departamento de Engenharia de Alimentos (DEAL)

    Contato do Laboratório/Departamento:

Fone: (85)3366-9750

E-mail: deal@ufc.br

Contato Dept. (link para outro site)

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