Área do cabeçalho

Molho Agridoce À Base De Frutas E Hortaliças Não-convencionais

Fonte: Wikimedia

Benefícios

Nutritivo

Sabor único

Baixo teor de gordura

       Status: Deferida.

TRL

Maturidade 

Tecnológica

NÃO INFORMADO.

 

A presente invenção se trata de um molho agridoce à base de frutas e hortaliças não convencionais, que apresenta uma formulação única e inovadora que não foi encontrada no estado da técnica.  

Este molho é elaborado a partir de uma combinação equilibrada de polpa de fruta ou frutas e hortaliças não convencionais, vinagre, especiarias e outros ingredientes. O açúcar e/ou edulcorante é adicionado de forma que o teor de sólidos solúveis totais do molho fique na faixa de 28-35°Brix. A tecnologia de fabricação do molho consiste em pesagem, homogeneização dos ingredientes, aplicação de tratamento térmico, resfriamento e envase a quente ou não e armazenamento sob refrigeração ou a temperatura ambiente.  

Este molho agridoce apresenta vários benefícios, como ser uma opção mais saudável em comparação com outros molhos disponíveis no mercado, pois é elaborado com frutas e hortaliças não convencionais, que são ricas em nutrientes importantes para a saúde. Além disso, o molho apresenta um sabor único e versátil, podendo ser utilizado em diversos pratos, como saladas, sanduíches, carnes, entre outros. Outro benefício é que o molho é fácil de armazenar e transportar, pois pode ser mantido sob refrigeração ou a temperatura ambiente.  

Em suma, esta patente de invenção oferece uma nova opção de molho agridoce à base de frutas e hortaliças não convencionais que apresenta uma formulação inovadora e benefícios para a saúde. O molho pode ser utilizado em diversos pratos e é fácil de armazenar, tornando-se uma opção mais saudável e conveniente para os consumidores.  

Pessoas Inventoras

Maria Do Carmo Passos Rodrigues

Tatiana De Oliveira Lemos

Ana Maria Souza De Araújo

Anida Maria Moraes Gomes

Ana Lúcia Fernandes Pereira

Germania De Sousa Almeida Bezerra

Virgínia Kelly Gonçalves Abreu

Vanderson Da Silva Costa

CCA – Departamento de Engenharia de Alimentos (DEAL)

    Contato do Laboratório/Departamento:

Fone: (85)3366-9750/9751

E-mail: deal@ufc.br

Contato Dept. (link para outro site)

Interessado Nessa Tecnologia?

Entre em contato conosco pelo ufcinova@ufc.br

Envie-nos uma mensagem