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Fração Caseínica Do Leite Caprino Como Agente Nutracêutico, Hipoalergênico E De Alta Digestibilidade

Fonte: Pixabay

Benefícios

Fácil acesso

Alta digestibilidade

Propriedades anti-inflamatórias

       Status: Vigente.

TRL

Maturidade 

Tecnológica

NÃO INFORMADO.

 

A presente invenção trata de um processo para obtenção de um concentrado proteico em pó de caseínas de leite caprino, com propriedades nutracêuticas, hipoalergênicas e de alta digestibilidade, através de precipitação isoelétrica em pH 4,1.  

A fração caseínica resultante contém proteínas lácteas e compostos bioativos com propriedades anti-inflamatórias, podendo ser utilizada na área de bioquímica, farmacêutica, cosmética e indústria de alimentos para o tratamento de condições inflamatórias dolorosas. O leite caprino é rico em proteínas, sendo a fração caseínica o principal grupo proteico, composto por caseínas e fosfoproteínas.  

A invenção tem potencial para o desenvolvimento de novos medicamentos e produtos nutracêuticos a partir de recursos naturais, com a vantagem de ser de fácil acesso e promover a valorização do leite de cabra. Além disso, a alta digestibilidade da fração caseínica torna-a um produto atraente para indivíduos com dificuldades de digestão de proteínas de origem animal.  

Pessoas Inventoras

Hellíada Vasconcelos Chaves

Mirna Marques Bezerra Brayner

Vicente De Paulo Teixeira Pinto

Gerardo Cristino Filho

Danielle Rocha Do Val

Felipe Dantas Silveira

Joanna Trycia Magalhães Alexandre

Ellen Lima De Assis

Ariely Marques Oliveira De Meneses

Sebastião Carlos De Sousa Oliveira

Isabelle Maria Brandão Paula

Campus Sobral – Medicina

    Contato do Laboratório/Departamento:

Fone: (88) 3695-4701

E-mail: famedsobral@ufc.br

Contato Dept. (link para outro site)

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