Área do cabeçalho

Bebida Funcional De Água De Coco E Chá De Hibisco Para Melhorar A Saúde Cardiovascular

Fonte: Pixabay

Benefícios

Antioxidante

Sabor agradável

Repositor de eletrólitos

       Status: Deferido.

TRL 6/9

Maturidade 

Tecnológica

Demonstração de protótipo em ambiente laboratorial.

 

A presente invenção refere-se a uma bebida funcional composta de água de coco e chá de hibisco, que é prática, pronta para o consumo e possui uma composição nutricional atrativa.  

O chá de hibisco tem sido investigado por seus benefícios à saúde, como atividade antioxidante, redução do colesterol e efeitos anti-hipertensivos, enquanto a água de coco é conhecida por sua ação diurética e repositora de eletrólitos.  

A mistura desses dois ingredientes resulta em uma bebida com características antioxidantes diferenciadas e maior valor nutricional. A bebida é uma opção saudável para aqueles que procuram uma bebida refrescante com benefícios à saúde cardiovascular.  

Pessoas Inventoras

Lucicléia Barros Vasconcelos Torres

Jorgiane Da Silva Severino Lima

José Maria Carvalho De Castro

Departamento de Engenharia de Alimentos (DEAL) – Laboratório de Frutos e Hortaliças (LAFRUT)

    Contato do Laboratório/Departamento:

Fone: (85)3366-9750/9751

E-mail: deal@ufc.br

Contato Dept. (link para outro site)

Interessado Nessa Tecnologia?

Entre em contato conosco pelo ufcinova@ufc.br

Envie-nos uma mensagem