Bebida Funcional De Água De Coco E Chá De Hibisco Para Melhorar A Saúde Cardiovascular

Benefícios

Antioxidante

Sabor agradável

Repositor de eletrólitos
Status: Deferido.

BR 10 2016 002439 0

Maturidade
Tecnológica
Demonstração de protótipo em ambiente laboratorial.
A presente invenção refere-se a uma bebida funcional composta de água de coco e chá de hibisco, que é prática, pronta para o consumo e possui uma composição nutricional atrativa.
O chá de hibisco tem sido investigado por seus benefícios à saúde, como atividade antioxidante, redução do colesterol e efeitos anti-hipertensivos, enquanto a água de coco é conhecida por sua ação diurética e repositora de eletrólitos.
A mistura desses dois ingredientes resulta em uma bebida com características antioxidantes diferenciadas e maior valor nutricional. A bebida é uma opção saudável para aqueles que procuram uma bebida refrescante com benefícios à saúde cardiovascular.
Pessoas Inventoras
Lucicléia Barros Vasconcelos Torres
Jorgiane Da Silva Severino Lima
José Maria Carvalho De Castro
Departamento de Engenharia de Alimentos (DEAL) – Laboratório de Frutos e Hortaliças (LAFRUT)
Contato do Laboratório/Departamento:
Fone: (85)3366-9750/9751
E-mail: deal@ufc.br
Contato Dept. (link para outro site)