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Catalisador Enzimático Para Produção De Oligossacarídeos Prebióticos, Dextrana, Leucrose E Frutose

Fonte: Flickr

Benefícios

Uso de suporte agarose-epóxido

Imobilização eficiente das enzimas

Produção de oligossacarídeos prebióticos

       Status: Vigente.

TRL 4/9

Maturidade 

Tecnológica

Validação da tecnologia em ambiente laboratorial.

 

A presente patente descreve o desenvolvimento de um novo protocolo de co-imobilização das enzimas dextrana-sacarase e dextranase em suporte agarose-epóxido.  

O método de co-imobilização supera a dificuldade de imobilização da dextrana-sacarase, permitindo a produção de oligossacarídeos prebióticos, dextrana, leucrose e frutose em processo contínuo e descontínuo. A matriz inerte de agarose-epóxido é capaz de favorecer a estabilidade das enzimas, inclusive em condições adversas (pH e temperatura) e facilitar a recuperação para reuso em sistemas contínuos.  

A enzima co-imobilizada em suporte agarose-epóxido apresentou rendimento superior a 50% na produção de oligossacarídeos prebióticos, dextrana, leucrose e frutose na faixa de pH 3 a 8 e temperatura de 0 a 50 oC.  

A inovação na área de imobilização das enzimas dextrana-sacarase e dextranase em suporte agarose-epóxido traz um grande interesse para a produção industrial em grande escala, pois é capaz de converter sacarose em produtos de alto valor agregado.  

Pessoas Inventoras

Sueli Rodrigues

Luciana Rocha Barros Gonçalves

Priscila Maria Paiva Souza

Rhonyele Maciel Da Silva

CCA – Departamento de Engenharia de Alimentos (DEAL)

    Contato do Laboratório/Departamento:

Fone: (85)3366-9750/9751

E-mail: deal@ufc.br

Contato Dept. (link para outro site)

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