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Queijo De Coalho Com Quitosana: Alimento Light E Rico Em Fibras

Fonte: Wikimedia

Benefícios

Fonte de fibras

Redução lipídica

Alimento regional

       Status: Vigente.

TRL

Maturidade 

Tecnológica

NÃO INFORMADO.

 

A presente invenção descreve um novo produto alimentício, o queijo de Coalho com adição de quitosana, que possui como principal característica a redução da fração lipídica em mais de 25%, além de se tornar uma fonte de fibra alimentar. O produto é preparado a partir da utilização de leite bovino pasteurizado, coalho líquido 100% bovino.  

O queijo de Coalho com adição de quitosana não é comercializado atualmente e possui alto valor nutritivo e agregado, além de ser considerado um alimento regional.  

O produto pode ser classificado como light, devido à redução no teor de gordura, e é uma opção interessante para quem busca uma alimentação saudável e balanceada.  

Pessoas Inventoras

Dorasilvia Ferreira Pontes

Gisele Maria Isabel Maia

Juliane Doering Gasparin Carvalho

Rafael Audino Zambelli

CCA – Departamento de Engenharia de Alimentos (DEAL)

    Contato do Laboratório/Departamento:

Fone: (85)3366-9750/9751

E-mail: deal@ufc.br

Contato Dept. (link para outro site)

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