Fração Caseínica Do Leite Caprino Como Agente Nutracêutico, Hipoalergênico E De Alta Digestibilidade
Benefícios
Fácil acesso
Alta digestibilidade
Propriedades anti-inflamatórias
Status: Vigente.
Maturidade
Tecnológica
NÃO INFORMADO.
A presente invenção trata de um processo para obtenção de um concentrado proteico em pó de caseínas de leite caprino, com propriedades nutracêuticas, hipoalergênicas e de alta digestibilidade, através de precipitação isoelétrica em pH 4,1.
A fração caseínica resultante contém proteínas lácteas e compostos bioativos com propriedades anti-inflamatórias, podendo ser utilizada na área de bioquímica, farmacêutica, cosmética e indústria de alimentos para o tratamento de condições inflamatórias dolorosas. O leite caprino é rico em proteínas, sendo a fração caseínica o principal grupo proteico, composto por caseínas e fosfoproteínas.
A invenção tem potencial para o desenvolvimento de novos medicamentos e produtos nutracêuticos a partir de recursos naturais, com a vantagem de ser de fácil acesso e promover a valorização do leite de cabra. Além disso, a alta digestibilidade da fração caseínica torna-a um produto atraente para indivíduos com dificuldades de digestão de proteínas de origem animal.
Pessoas Inventoras
Hellíada Vasconcelos Chaves
Mirna Marques Bezerra Brayner
Vicente De Paulo Teixeira Pinto
Gerardo Cristino Filho
Danielle Rocha Do Val
Felipe Dantas Silveira
Joanna Trycia Magalhães Alexandre
Ellen Lima De Assis
Ariely Marques Oliveira De Meneses
Sebastião Carlos De Sousa Oliveira
Isabelle Maria Brandão Paula
Campus Sobral – Medicina
Contato do Laboratório/Departamento:
Fone: (88) 3695-4701
E-mail: famedsobral@ufc.br
Contato Dept. (link para outro site)