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Desenvolvimento De Molho A Base De Acerola, Abóbora E Beterraba

Fonte: Wikimedia

Benefícios

Rico em nutrientes

Recomendável para pessoas com restrição a ingestão de sacarose

Mais seguro e saudável que outras opções comerciais

       Status: Vigente.

TRL

Maturidade 

Tecnológica

NÃO INFORMADO.

 

A patente de invenção apresenta uma alternativa saudável e nutritiva ao catchup tradicional, sendo um molho a base de acerola, abóbora e beterraba. O molho é composto por matérias-primas com menor risco de contaminação física, química e microbiológica, em comparação ao catchup elaborado a partir da polpa de tomate.  

Além disso, a beterraba e a abóbora utilizadas na composição do molho são submetidas ao cozimento a vapor e extração da polpa, o que garante a obtenção de uma matéria-prima livre de agrotóxicos e outras substâncias nocivas à saúde. O molho é elaborado a partir de formulações inéditas, utilizando também vinagre, açúcar, cloreto de sódio, amido e condimentos, sendo possível a substituição do açúcar por edulcorante. A composição básica para elaboração utiliza aproximadamente 66,6% da polpa das matérias-primas vegetais e 33,4% dos demais ingredientes.  

Por fim, o molho a base de acerola, abóbora e beterraba é uma alternativa mais saudável, nutritiva e segura do que os molhos de tomate e catchups comerciais, que frequentemente enfrentam problemas de segurança alimentar, como a presença de pelos de roedores.  

Pessoas Inventoras

Lucicléia Barros De Vasconcelos Torres

Luciana De Siqueira Oliveira

Barbara Denise Lima De Oliveira

Thiago Frois Tajra

Lorena Maria Freire Sampaio

Carolinne Coutinho Filizola

CCA – Departamento de Engenharia de Alimentos (DEAL)

    Contato do Laboratório/Departamento:

Fone: (85)3366-9750/9751

E-mail: deal@ufc.br

Contato Dept. (link para outro site)

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