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Estruturado seco, chips

Benefícios

Vida útil prolongada

Ação antioxidante

Rico em fibras, nutrientes e compostos bioativos

       Status: Vigente.

TRL 5/9

Maturidade 

Tecnológica

Validação da tecnologia em ambiente pertinente.

 

Trata-se de um invento para o processo de obtenção de produto na forma desidratada desconhecido do estado da técnica, produzido a partir de vegetais bem como seus extratos e utilização de hidrocolóides para obtenção de estruturados desidratados, com alto valor nutricional sem adição de corantes ou conservantes.  

Esta invenção foi levada a efeito tomando-se como base a necessidade do desenvolvimento de produtos com propriedades antioxidantes e funcionais, direcionados a atender as exigências dos consumidores que buscam alimentos práticos, atrativos e saudáveis.  

A invenção é caracterizada pela utilização de frutos, extratos vegetais, assim como também a combinação destes para produção de estruturados desidratados com alto valor nutricional sem adição de corantes ou conservantes.  

Tem como vantagem o uso de hidrocolóides, ricos em fibras, como agente gelificante e também como adjuvante no processo de secagem e obtenção deste produto. A incorporação dos componentes utilizados na inovação tem como características serem fontes de vitaminas, fibras alimentares, antioxidantes, minerais e alto valor energético. Além disso, possui a substituição do açúcar, ou produto derivado deste, por edulcorante possibilitando o consumo deste produto por pessoas com restrição à ingestão de açúcar.  

O objetivo da invenção consiste em desenvolver um estruturado seco de vegetais ou “couro vegetal”, assim como seu processo de obtenção, e realizar sua caracterização nutricional, física e mecânica, estrutural, química, fisíco-química e qualidade microbiológica, obtendo um produto alimentar com qualidade nutricional, sensorial, bem como saudável (sem conservantes e corantes) e prático.  

Pessoas Inventoras

Lucicléia Barros de Vasconcelos

Kamila de Lima Santos

Paulo Henrique Machado de Sousa

Departamento de Engenharia de Alimentos

    Contato do Laboratório/Departamento:

Fone: (85) 3366-9750/9751

E-mail: deal@ufc.br

Contato DEAL (link para outro site)

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